LOS QUESOS ARTESANOS ASTURIANOS RECONOCIDOS POR LA CONSEJERIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS.
Los vamos a clasificar por la zona geografica de su origen dentro del Principado de Asturias.
DE ORIENTE.
CABRALES, PORRUA, PEÑAMELLERA ALTA, GAMONEDO, AHUMADO DE PRIA
BEYOS, PEÑA TU, BUELLES, PEÑAMELLERA BAJA, VIDIAGO.
DEL CENTRO.
AFUEGA L'PITU. CASIN, OVIN, VARE, LA PEÑA, LA PERAL
DE OCCIDENTE.
ABREDO, VALLE DEL NARCEA, VALDESANO, OSCOS, TARAMUNDI.
Tambien podemos meter a la cesta los siguientes hasta hacer un total de 42 variedades de Quesos Artesanos Asturianos.
CANAL DE CIERCOS, CAXIGON, CUEVAS DEL MAR, EL CARBAYO, EL CARBAYO CON NUEZ, FUENTE, CUEVA DE LLONIN, MADELVA, MONJE, MONJE PICON, OVEYERU, URBIES, XINESTOSO, algunos de ellos con variedades, de oveja, de cabra, de vaca o blanco o roxo,
HASTA LLEGAR A LA CIFRA POR CASI TODOS RECONOCIDA DE 42 VARIEDADES DE QUESOS ARTESANOS ASTURIANOS.
0 Reactions to this post
Add CommentPublicar un comentario