martes, 19 de febrero de 2013

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TORTA DEL CASAR DOP, BAJA UN 11,7% SU PRODUCCION EN 2012.

LA DENOMINACION DE TORTA DEL CASAR DOP, BAJA SU PRODUCCIÓN EN EL 2012, CERTIFICO 318.810 KILOS, UN 11,7% MENOS QUE EL AÑO ANTERIOR.

El CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA TORTA DEL CASAR, certifico durante la pasada campaña 318.810 kilos de queso de un total de 364.331 kilos producidos, un 11,7% menos que la campaña anterior.

El numero de unidades ha disminuido  un 9,1% respecto a 2.011, alcanzandose las 480.595, al tiempo que se ha facturado mas de 4,2 millones de euros,  lo que supone un 19% menos respecto al año anterior.

El Consejo Regulador DOP Torta del Casar, cerro el ejercicio 2012, con 23 ganaderías inscritas, 18.800 cabeza de ganado y 11 queserías elaboradoras.

Según el presidente del Consejo Regulador , el numero de ganaderías y de cabezas de ganado inscritas ha bajado respecto al año 2011, porque las ganaderías dejan de ser rentables.

Por formatos, la Torta del Casar, continua  la tendencia de los mercados a demandar menos los formatos de mayor tamaño, manteniéndose el crecimiento del formato pequeño, pasando de 28.351 kilos en 2011 a 34.627kilos en 2012. Desde el Consejo Regulador se interpreta esta situación  como una consecuencia  del cambio de la estructura familiar y la disminución del poder adquisitvo del consumidor.


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