lunes, 25 de febrero de 2013

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GANARSE LA VIDA ELABORANDO QUESOS ARTESANOS TRADICIONALES.

LA RENTABILIDAD DE LAS QUESERÍAS ARTESANAS  CENTRA LA FORMACION EN LA ESCUELA DE PASTORES DE ANDALUCIA.

Una veintena de jóvenes venidos de distintos puntos de la geografía andaluza participan estos días en GRAZALEMA(CADIZ), en la tercera edición de la Escuela de Pastores de Andalucia, una actividad itinerante puesta en pie por la JUNTA DE ANDALUCIA, para formar a hombres y mujeres en este oficio, con la experiencia de ganaderos veteranos y expertos de distintos ámbitos relacionados con su explotacion.

Los promotores de esta escuela sostienen que el objetivo  principal pasa por mejorar la rentabilidad de las explotaciones ganaderas, formando a pastores como pilar fundamental..

La mitad de estos estudiantes son  de la provincia Gaditana, también los hay del resto de la Comunidad Autónoma, así como de la Comunidad Valenciana.

La tercera edición  de la Escuela de Pastores de Andalucia esta dedicada a los QUESOS ARTESANOS y en especial a los que se elaboran en la Sierra de Grazalema (Cadiz), que tantos premios nacionales e internacionales han cosechado en los últimos años, además de consolidarse  como una industria agroalimentaria  incipiente que genera muchos puestos de trabajo y afianza a la población en el mundo rural De hecho, la promoción que salga en estos ciclos formativos, tiene como meta GANARSE LA VIDA HACIENDO QUESOS ARTESANOS TRADICIONALES.


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