viernes, 8 de febrero de 2013

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LEON , UNA QUESERIA ARTESANA DE LA MONTAÑA.

LA QUESERIA ARTESANA CAMPAR DE LILAINA SE DEDICA A LA ELABORACION DE QUESO DE CABRA.



Esta ubicada en la Montaña de Leon, en la zona baja de la Comarca de Luna, situada al noroeste de la provincia. Comenzaron en el 2.002 con la puesta en marcha de una pequeña queseria artesana, con la idea de recuperar algunos de los quesos artesanos y de los sabores que han formado parte de la cultura gastronomica de estas zonas de molntaña.

Sus queso artesanos mantienen el sabor y los aromas de la leche de cabra, ya que se elaboran mediante procesos  artesanales, rescatados en muchos casos del saber hacer tradicional.

Se maduran en unas condiciones de temperatura y humedad para favorecer el desarrollo de mohos en la corteza, que aporta al queso un aspecto y un sabor con matices.Es una produccion limitada.

Sus grandes valores vbienen representados por los siguientes quesos artesano de su produccion son :

QUESO DE CABRA DE CORTEZA ENMOHECIDA.
Queso afinado de pasta balnda, con una corteza tapizada con mohos ver-azulados.
QUESO SEMICURADO DE CABRA.
Su corteza es lisa y de un tono pardo, es suave y cremoso y con poca sal.
QUESO LECHE CRUDA CABRA.
Este queso se elabora a partir de leche cruda de cabra, permitiendo que las bacterias lacticas acidifiquen la leche y den al queso tras la maduracion, un sabor particular
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