martes, 12 de febrero de 2013

////

NOTICIAS DE QUESO PALMERO.

VARIOS PRODUCTORES DE LA DOP QUESO PALMERO  COLABORAN EN UNA INVESTIGACION SOBRE CALIDAD.


El Queso Palmero DOP.  es mas que un producto lacteo. Ademas  de traspasar las fronteras  de la isla por su reconocida exquisited, sus artesanostambien cooperan con cientificos y profesionales  de la docencia.  En este sentido, tecnicos del CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA QUESO PALMERO, junto xon un grupo de queseros artesanos  inscritos en el citado organo, estan colaborando con diferentes estudios relacionados con productos de calidad  y su aprovechamiento en el desarrollo  turistico.

El pasado viernes , segun expone en un comunicado el Consejo Regulador, dentro de las visitas programadas para un grupo de profesores europeos de enseñanza  secundaria, los cuales se encuentran en la isla por programas de intercambio  y gracias al Secretario del Consejo mRegulador , quien ejerce de profesor de Ingles en el IES Eusebio Barreto, pudieron visitar las instalaciones de una Queseria Artesanal acogida a la D.O.P. Queso Palmero.

Los citados docentes, provenientes de diferentes paises, tales como Alemania y Polonia, conocieroin in situ , una explotacion familiar, cuya base de la alimentacion  para su rebaño de cabras de raza palmera es el pastoreo, el cual apovecha de manera sostenible los diferentes recursos forrajeros autoctonos de la isla.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario