jueves, 3 de enero de 2013

Quesos de Asturias

QUESO CASIN D.O.P.


Queso Casin D.O.P - Directorio 300 Quesos

El Queso Casin D.O.P. originario de la zona del Parque Natural de Redes y su área de influencia. Los municipios de Piloña, Caso y Sobrescobio todos ellos en Asturias.

Es un queso elaborado con leche de vaca cruda, de coagulación enzimática y de pasta amasada dura. Queso madurado y graso.



 

QUESO CABRALES D.O.P.

Queso Cabrales D.O.P - Directorio 300 Quesos

El Queso Cabrales D.O.P. originario de la zona de Picos de Europa  alrededor del termino municipal de Arenas de Cabrales en Asturias.Es un queso elaborado con leche cruda de vaca, oveja y cabra ;  variando la proporción dependiendo de la época del año.

El Cabrales en un queso graso y con una maduración de alrededor de dos meses contados a partir de la fecha de la cuajada. Pese a que el Reglamento permite la tradicional presentación con envoltura de hojas de piagano (Hacer pseudoplatanus), el Consejo Regulador decidió  posteriormente no autorizar  esa presentación, exigiendo  el empleo de un papel especial de uso alimentario que lleva dibujadas las hojas de piagano mas unas franjas de color verde, roja y blanca.


QUESO AFUEGA´L PITU CON D.O.P.

Queso Afuega l´Pitu D.O.P - Directorio 300 Quesos

El Queso Afuega´l Pitu con D.O.P. originario de la zona  delimitada por los dos ríos mas importantes de Asturias, el Nalon y el Narcea que junto con la Sierra del Aramo  por cuyas pendientes caen  dos pequeños ríos el de Morcin y el de Riosa.

Este Queso esta elaborado con leche de vaca pasterizada, teniendo dos formas muy peculiares, tronconico o de calabacín. De corteza natural  o anaranjada (tras añadir pimentón).

 

EL QUESO GAMONEU CON D.O.P.

Queso Gamoneu D.O.P - Directorio 300 Quesos


EL Queso Gamoneu con D.O.P.  originario de la zona geográfica del Parque Nacional de los Picos de Europa y los municipios de  Cangas de Onis y Onis.

Existen dos menciones para el  Gamoneu. E l Gamoneu del puerto y el Gamoneu del valle. Es un queso graso, madurado, de corteza natural, elaborado con leche de vaca, cabra y oveja o con mezclas de dos o de los tres tipos de leche indicados, ligeramente ahumado y con leves afloraciones verde y azuladas de penicillium.


EL QUESO ABREDO

Queso Abredo - Directorio 300 Quesos

El Queso Abredo. Originario de Abredo ( Coaña ). Queso elaborado con leche pasterizada de vaca. Suave y bastante  cremoso, muy eleastico y funde muy bien.

 

 

 

 


EL QUESO BEYOS VACA

Queso Beyos Vaca - Directorio 300 Quesos

El Queso Beyos Vaca. Originario de Ponga y Amieva. Queso elaborado con leche pasterizada de vaca. De fuerte sabor y agradable aroma


 

 

 



EL QUESO BEYOS OVEJA

Queso Beyos Oveja - Directorio 300 Quesos

El Queso Beyos Oveja. Originario de Ponga y Amieva. Queso elaborado con leche pasterizada y en algunas ocasiones cruda de oveja. Sabor fuerte con mezcla de picor cuando su curación es muy alta.

 

 

 



EL QUESO
BEYOS CABRA

Queso Beyos Cabra - Directorio 300 Quesos

El Queso Beyos Cabra. Originarios com los anteriores de Ponga y Amieva. Queso elaborado con leche pasterizada y en algunas ocasiones cruda de cabra. Savor consistente pero a la vez  fuerte.

 

 

 



EL QUESO BUELLES

Queso Buelles  - Directorio 300 Quesos

El Queso Buelles. Originario de Buelles (Peñamellera Baja). Queso elaborado con leche de cabra y también cabra mas vaca. Queso madurado  con corteza enmohecida con sabor  ligeramente acido y picante de suave aroma.

 

 
 

 


EL QUESO CANAL DE CIERCOS

Queso Canal de Ciercos - Directorio 300 Quesos

El Queso Canal de Ciercos. Originario de San Esteban (Peñamellera Baja). Queso elaborado con leche de vaca pasterizada. Queso semimadurado, cremoso y  untuoso.

 

 

 

 

 

EL QUESO CAXIGON

Queso Caxigon - Directorio 300 Quesos

El Queso Caxigon. Originario de Berodia (Cabrales). Queso elaborado con leche de vaca pasterizada.

 

 

 

 

 

 
EL QUESO CUEVAS DEL MAR

Queso Cuevas del Mar - Directorio 300 Quesos

El Queso Cuevas del Mar. Originario de Pria (Llanes). Elaborado con leche de cabra pasterizado.


 



EL QUESO LA CUEVA DE LLONIN

Queso Cueva de Llonin - Directorio 300 Quesos

El Queso La Cueva de Llonin. Originario de Alles (Peñamellera Alta). Elaborado con leche de vaca pasterizada. Semejante al Camenbert Frances pero mas rico en sabor .








EL QUESO LA PERAL

Queso La Peral  - Directorio 300 Quesos

El Queso La Peral. Originario de Illas. Elaborado con leche de vaca. Pasta firme y blanca con su veteado característico.









EL QUESO MONJE

Queso Monje   - Directorio 300 Quesos

El Queso Monje Originario de Panes (Peñamellera Baja). Elaborado con leche de vaca pasterizada. Queso prensado, sin ojos, dee sabor suave, poco salado y mantecoso.








EL QUESO MONJE PICÓN

Queso Monje Picón -  Directorio 300 Quesos

El Queso Monje Picón. Originario com el anterior de Panes (Peñamellera Baja ). Queso azul de forma cilíndrica y textura cremosa.










EL QUESO AHUMADO DE PRIA

Queso Ahumado de Pria - Directorio 300 Quesos

El Queso Ahumado de Pría. Originario de Pria (Llanes). Elaborado con leche de vaca y oveja pasterizada. Los quesos son ahumados . Semiduro, de pasta elástica y de color pajizo.









EL QUESO PORRUA

Queso Porrua  -  Directorio 300 Quesos

El Queso Porrua. Elaborado en el termino de Porrua  Llanes). Leche de vaca pasterizada , de corta maduración, suave y cremoso.









EL QUESO VIDIAGO

Queso Vidiago -  Directorio 300 Quesos

El Queso Vidiago. Elaborado en el termino de Vidiago (Llanes). Leche de vaca pasterizada con corteza ligeramente enmohecida, cremoso y untuoso.






PODREIS ENCONTRAR ESTOS Y MUCHOS MAS EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE AL MEJOR PRECIO DEL MERCADO  www300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario