jueves, 10 de enero de 2013

////

QUESOS DE SALAMANCA, QUESOS DE ARRIBES DE SALAMANCA.

QUESOS DE ARRIBES DE SALAMANCA, una peculiar QUESERÍA ARTESANA, QUESOS GARCIA CALVO.


La Quesería Artesana familiar de JUAN GARCIA GORJON Y FRANCISCA CALVO se encuentra en Vilvestre, un pueblo pendido del Duero.Comenzaron su andadura aprendiendo el oficio quesero, de manos de uno de los mejores maestros queseros que ha habido en España en una "borda", (cabaña en el monte en castellano) a los pies del macizo del Monte Gorbea, zona de queso de pastor del País Vasco, por autonomasia.

Posteriormente se instalaron en Vilvestre creando su propia Quesería Artesana para elaborar quesos de oveja de leche cruda con una personalidad, sin olvidad sus conocimientos adquiridos en el País Vasco.

Sin lugar a dudas, el Parque Natural Arribes del Duero, nos garantiza la mejor calidad de los pastos, mejorando el rendimiento de nuestros rebaños de oveja autóctona, sin olvidarnos del microclima, con influencia mediterranea, típica de la zona que, además de ser el adecuado para el cultivo  de arboles frutales, tales como el naranjo ..., favorece la maderación de los quesos, dándole a su sabor un  toque especial.


 

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario