miércoles, 16 de enero de 2013

////

GRAN CANARIA, PRIMER EVENTO QUESERO DEL AÑO.

PRIMERA CATA DEL AÑO EN AGUIMES (GRAN CANARIA).

Una nueva edección de la cata insular de queso villa de Aguimes se celebro el pasado viernes, coincidiendo con las fiestas patronales en honor a San Sebastian, ligadas a los productos típicos del municipio  y a las actividades rurales de la villa, según publica la Provincia.

La cata de queso de Aguimes abre el año como el primer evento quesero de la isla y se va consolidando dentro del programa de catas de queso que se reparte a lo largo y ancho de la geografía de GRAN CANARIA.

Al evento, que se celebro en el Restaurante Señorío de Aguemes, acudieron 32 quesos de 23 queserías artesanas de trece municipios dé la isla para ser evaluados por un comité de expertos y consumidores de queso.

El próximo Domingo 20 de Enero y en la plaza de Nuestra Señora del Rosario, se entregaran los premios de las distintas categorías, y que son los siguientes:

Queso Tierno. Quesería El Parral de Ingenio.
Queso Tierno. Quesería María Luisa de Telde.
Queso Semicurado de Cabra. Queseria El Buen Pastor de Santa Lucia.
Queso Semicurado de Cabra. Queseria Roque Grande de Valsequillo.
Queso Semicurado de Mezcla. Queseria Buen Pastor de Santa Lucia.
Queso Semicurado de Mezcla. Queseria Roque Grande de Valsequillo.
Queso Curado de Cabra.Queseria los Coralillos de Aguimes
Queso Curado de Mezcla. Queseria Campos de Guia de Santa María de Guia.



0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario