martes, 15 de enero de 2013

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ANDALUCIA. LUCHANDO POR UN DISTINTIVO DE CALIDAD PARA SUS QUESOS.

GANADEROS Y QUESEROS ANDALUCES RECLAMAN UN DISTINTIVO DE CALIDAD.


Ganaderos y queseros artesanales de ANDALUCIA, reclaman un distintivo de calidad para sus producciones  lácteas que reconozca el valor añadido de sus QUESOS ARTESANOS y mejore su comercialización

ANDALUCIA no cuenta con ninguna DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA o INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA para sus quesos pese a ser la principal productora de LECHE DE CABRA de Europa y el 50% de la producción nacional se concentra en su territorio.

Según la presidenta de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucia, María Jesús Jimenez, el sector del Queso Artesano esta representado en su mayoría por pequeñas empresas familiares que, en muchos casos, son también ganaderos que transforman solo la leche de sus propios rebaños.

Esto, dice, garantiza el origen de las materias primas, su identificacion con el territorio y el entorno natural y la calidad y austeridad de los productos que llegan a los consumidores.



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