VILLALPANDO (ZAMORA), CONSTRUIRÁ UN CENTRO TECNOLÓGICO PIONERO PARA EL ESTUDIO DE LA LECHE DE OVEJA PROXIMAMENTE.
El Consorcio de Promoción del Ovino proyecta la construcion de un centro tecnológico en Villalpando(Zamora), con la finalidad de estudiar ventajas competitivas para la leche cde oveja. Las nuevas instalaciones requieren una inversión de 3.800.000 euros, de los que se subvencionara un porcentaje cercano al 40% a través del Ministerio de Industria. La prevision es que la obra pueda comerzarse este mismo año, si se recibe la aprovacion final del Consejo Rector del Consorcio, que se reunira antes de finales del mes de Abril.
Con este ambicioso proyecto el Consorcio apuesta por la innovación dentro de un plan estrategico empresarial para abarcar otras partes de la cadena de producción.. Algo que se pretende realizar a traves del nuevo centro tecnológico que se construirá en Villalpando, donde se fomentaran diferentes lineas de investigación sobre la leche de oveja.
Los resultados de estos estudios se incorporaran al etiquetado de los quesos que se elaboran con leche de oveja con el fin de aumentar la competitividad del producto mediante una mayor información para el consumidor. En esta primera fase no se contempla la fabricacion de nuevos quesos, aunque no se descarta abordarla en un futuro si los estudios avalan la rentabilidad de explotar alguna de las propiedades de la leche de ovino en nuevos productos
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