LA QUESERÍA ARTESANA CORTIJO ARROYO RECUPERA LA RECETA DEL QUESO DE ALHAMA DE GRANADA.
La Junta de Andalucia a través de la Consejeria de Agricultura, Pesca t Medio Ambiente, ha concedido una subvención de 44.000 euros a la empresa QUESERÍA CORTIJO ARROYO de Alhama de Granada para impulsar el proyecto de recuperación y comercialización del queso tradicional de Alhama de Granada, considerado patrimonio quesero andaluz.
El proyecto que tiene un presupuesto de 143.000 euros, es una iniciativa de la empresa María Dolores Gonzalez Moles, propietaria de la quesería Cortijo Arroyo, una empresa familiar dedicada a la agricultura y ganadería.
Las instalaciones del nuevo proyecto han sido visitadas por la Delegada de Agricultura y Medio Ambiente , para conocer una iniciativa que rescata la receta artesanal del Queso Alhameño de la cultura gastronómica de la zona, que ha sido transmitida de generación en generación y que actualmente no es elaborada por ninguna quesería.
Para poner en marcha la comercialización del QUESO TRADICIONAL CORTIJO ARROYO , han realizado su formacion en MAESTRA QUESERA, durante un año, en la Escuela de la Junta de Andalucia. Los quesos artesanos serán elaborados con leche de cabra cruda y ofertara en el mercado cinco variedades distintas de queso además de tarta de queso y requesón. Curado de 60 días o de 90 días, en aceite de Oliva, curado al tomillo o con cascara de trigo, son las variedades que va a elaborar.
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