lunes, 18 de marzo de 2013

MURCIA FORMA A PROFESIONALES DEL SECTOR DE LA RESTAURACION

LA CONSEJERIA DE CULTURA Y TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA FORMA A PROFESIONALES DE LA RESTAURACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS QUESOS DE LA REGIÓN.

 La Consejeria de Cultura y Turismo de la Comunidad Autónoma de Murcia, a través del Centro de Cualificacion Turística, ha formado a medio centenar  de profesionales del sector de la restauración sobre las características de los Quesos Murcianos con Denominacion de Origen Protegida.

Las "Jornadas de la Región de Murcia", que se desarrollaron la semana pasada, estuvieron impartidas por el responsable del Panel de Cata del Consejo Regulador, Quesos de Murcia, Eduardo Haba,  quien informo sobre las posibilidades gastronómicas de los galardonados quesos murcianos D.O.P.

El ponente hizo un recorrido por la historia quesera de la región,  las peculiaridades de  la raza caprina Murciano - Granadina y las creaciones de las Denominaciones de Origen Protegidas, "Queso de Murcia y Queso de Murcia al vino".

Estas jornadas forman parte  de las actividades formativas  que realiza la Consejeria de Cultura y Turismo, a través del CCT, para potenciar la gastronomía regional  como un atractivo de calidad y valor añadido para dinamizar el sector turístico y atraer mas visitantes a esta región.


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