jueves, 7 de marzo de 2013

Quesos de Islas Baleares

EL QUESO MAHON MENORCA CON D.O.P.


El Queso Mahón Menorca con D.O.P. Como muy importante existen dos clases de queso Mahon.




 

 


El MAHON ARTESANO


El Mahón Artesano. Elaborado con leche cruda de vaca.



 






EL QUESO MAHÓN


El Mahón elaborado con leche de vaca pasterizada en queserías industriales. Los dos tipos de queso Mahon  tienen dos variedades. Semicurado y curado. Es un queso elaborado en toda la isla de Menorca.



 

 


EL QUESO DE MALLORCA CON D.O.P.


El Queso de Mallorca con D.O.P. Es un queso curado, de pasta prensada, elaborado con leche pasterizada de vaca, cabra y oveja. Se elabora en la totalidad de la isla de Mallorca. Dependiendo el tiempo de curación podemos diferenciar tres variedades.
Semicurado, curado y viejo.



0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario