LA JUNTA DE ANDALUCIA CREA UN PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN QUESERÍAS.
La Consejeria de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, a través del Instituto de Investigación y Formacion Agraria y Pesquera de Andalucia, ha impulsado un programa de formacion de especialistas en queserías, del que se benefician un total de 25 emprendedores andaluces, que reciben clases en las instalaciones del Centro IFAPA, de Hinojosa del Duque (Córdoba) y en queserías artesanales de Andalucia.
Así lo han confirmado el Presidente de IFAPA, y la Directora General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, durante una visita a la planta piloto de lácteos de este centro, donde los alumnos realizan parte de su formacion.
El programa formativo de ARTESANO QUESERO, único en Andalucia, se desarrolla hace mas de una década en IFAPA y esta compuesto por varios modulos que ascienden a un total de 520 horas, de las que, 378 corresponden a un periodo de practicas en queserías artesanas andaluzas.
Además de incluir los contenidos necesarios para el ejercicio profesional de esta actividad y la posterior creación de una quesería artesana.
IFAPA, ha incluido como novedad en 2013 un modulo denominado "DIVERSIFICACION E INNOVACIÓN DE LA PRODUCCIÓN QUESERA", que trata de implantar nuevos productos lácteos, acorde con los gustos actuales del consumidor
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