viernes, 22 de marzo de 2013

CASTILLA YLEON , AUMENTA LAS EXPORTACIONES DE QUESO.

CASTILLA Y LEÓN AUMENTA LAS EXPORTACIONES DE QUESO, TENIENDO A ITALIA  COMO PRINCIPAL DESTINO.

 

Castilla y León aumenta considerablemente las exportaciones de sus reconocidos quesos, teniendo como principal cliente al país transalpino.

Durante el acto de inauguración del IV Foro Vitartis de Innovación, la Consejera de Agricultura y Ganadería, de la Junta de Castilla y León, ha destacado la relevancia  del sector agralimentario y ha animado a las empresas y entidades que forman VATARTIS  a seguir apostando por la innovación en la agroalimentacion para adaptarse a las tendencias actuales  del mercado.

Castilla y León es la segunda comunidad autónoma en exportaciones de QUESO y durante 2012 alcanzo los 57,7 millones de euros, con un crecimiento del 76,7% en 2012 respecto al 2011, lo que  supone el mayor crecimiento de la comunidad autónoma y además el mayor aumento en los últimos cinco años. ITALIA, es el principal destino en el exterior de los QUESOS DE LA REGIÓN.



0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario