jueves, 7 de marzo de 2013

Quesos de Cataluña

EL QUESO DE L’ALT URGELL Y LA CERDANYA CON D.O.P.

Es un queso elaborado con leche pasterizada de vaca de raza Frisona. Elaborada en las comarcas del Alto Urgell y la Cerdanya en el Pirineo Catalan.




 



EL QUESO BLANCAFORT


Es un queso de tipo GARROTXA elaborado en Gironella ( El bergueda ). Queso pasta semidura, corteza natural enmohecida. Elaborado con leche de cabra pasterizada.




 



EL QUESO COSTA ROIA

Es un queso de la quesería Artesana Tros de Sort en pleno Pirineo Catala. Elaborado con leche cruda de vaca es una variedad del conocido Costa Negra.


 

 

EL QUESO MONTSEC


Elaborado  en Cataluña, también llamado Cendrat. Desde el principio se hace presente el sabor carracteristico del queso elaborado con leche de cabra, el regustoes fuerte, herbáceo y picante.








EL QUESO CARRAT


Originario de Borreda (Bergueda ) elaborado en la Queseria Artesana Bauma. Elaborado con leche de cabra, queso de pasta blanda, corteza enmohecida con carbón.










EL QUESO CANTELL


Elaborado en la Queseria Artesana de Can Pujol en el prelitoral Catalan. Queso de cabra de pasta semidura y corteza natural.






EL QUESO CASTELLOT


Elaborado en  la comarca del Alt Urgell, exactamente en la Queseria Artesana Mas dÉroles. Queso de vaca de pasta semidura o dura, corteza natural.



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