jueves, 7 de marzo de 2013

////

ASTURIAS, ESTRENA EIQUETADO EN EL QUESO DE LOS BEYOS.

LOS PRODUCTORES DE LOS QUESOS ARTESANOS LOS BEYOS  CONFÍAN EN COMERCIALIZAR EN VERANO CON LA NUEVA IGP.

Representantes de la Asociación Promotora del Queso de los Beyos se reunieron con técnicos de la Consejeria Agroganadera para tratar el futuro de los Quesos de Los Beyos en AMIEVA, PONGA Y OSEJA DE SAJAMBRE y establecer una hoja de ruta para intentar aprovechar cuanto antes la INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA (IGP), reconocida esta misma semana en Bruselas.

En la reunión se plantearon las diferentes vías para el aprovechamiento del producto, así como la necesidad de trabajar conjuntamente con el MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACION Y MEDIO AMBIENTE, , Se estudiaran todas las posibilidades para poder ETIQUETAR LOS QUESOS CON LA IGP EN ESTE VERANO .

EL PRESIDENTE DE LA ASOCIACIÓN INDICO QUE SE VOLVERÁ A REUNIR EN LOS PRÓXIMOS DÍAS CON LOS PRODUCTORES PARA ESTUDIAR SI CREAR UN CONSEJO REGULADOR O BIEN GESTIONAR LA IGP DESDE LA PROPIA ASOCIACIÓN, SIEMPRE CON EL RESPALDO DE LA ADMINISTRACIÓN.


También pidió a los Alcaldes de los municipios  de AMIEVA, PONGA Y OSEJA DE SAJAMBRE, que dejen atrás las disputas y apoyen, todos estos movimientos por el bien de los municipios y el QUESO ARTESANO LOS BEYOS.


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario