LOS DÍAS 6 Y 7 DE ABRIL SE CELEBRARA LA V MUESTRA DEL QUESO ARTESANO DE ANDALUCIA EN LA LOCALIDAD GADITANA DE VILLALUENGA DEL ROSARIO.
Unas 30 Queserías Artesanas participaran en la V Muestra del Queso Artesano de Andalucia que acogerá la localidad gaditana de Villaluenga del Rosario los días 6 y 7 de Abril. Municipio muy conocido por ser el centro del Queso Artesano de Cabra Payoya.
Durante dos días 30 de las 57 Queserías Artesanas que solicitaron estar, darán a conocer en una carpa 1000 metros cuadrados, la calidad de sus productos artesanos, algunos de ellos con muchos premios a nivel internacional..
La Sierra de Cadiz cuenta con 40.000 cabezas caprinas repartidas en 221 explotaciones, y 32.000 ovinas reproductoras presentes en potras 400 explotaciones. teniendo en cuenta estos datos no es de estrañar que la Sierra de Cadiz aglutine el 64% de la producción quesera de la provincia..
En la Sierra se producen 16 millones de litros de leche de cabra al año y 700.000 de oveja, lo que se traduce en 500.000 kilos de queso que tienen una etiqueta inmejorable, la de haber sido elaborados en el Parque natural.
A la vez que la muestra se desarrollaran actividades complementarias como el Taller de Ordeño, el de elaboración de yogur, de quesos, las visitas culturales al municipio, la cocina en vivo junto con el maridaje de vinos de la provincia, entre otras propuestas. Esta amplia oferta lúdica concluirá el Domingo cuando el jurado falle el V Concurso Andaluz de Quesos Artesanos "Sierra de Cadiz".
0 Reactions to this post
Add CommentPublicar un comentario