jueves, 7 de marzo de 2013

Quesos de Extremadura

EL QUESO ACEHUCHE

Originario de la provincia de Caceres. Elaborado con leche cruda de cabra. Su sabor es ligeramente picante.




 





EL QUESO TORTA DE CHIVIRRI



Originaria del termino de Trujillo. Elaborada con leche de cabra, altamente cremosa. Comercializada por la quesería Artesana Berrocales Trujillanos.



 




EL QUESO TORTA DEL ZUJAR



Elaborada en Campanario ( Badajoz ). Torta hecha con leche de oveja de raza Merina.Untuosa y muy sabrosa.




 

 


EL QUESO PAJUELO OVEJA


Elaborado en el termino de Almoharin (Caceres ). Queso elaborado con leche cruda de oveja Merina , sabor fuerte y consistente.











EL QUESO LA CABRA DEL BERROCAL


Elaborado en Trujillo por la Queseria Artesana Berrocales Trujillanos. Leche de cabra pasterizada pimentonado.










EL QUESO DE LAS MIL OVEJAS


Elaborado por la Queseria Artesana Berrocales Trujillanos. Leche de oveja cruda se presenta aceitado.










EL QUESO LA MAJADA DEL BERROCAL


Elaborado por la Queseria Artesana Berrocales Trujillanos. Queso Iberico de las tres leches pasterizadas, se presenta pimentonado o anatural.









EL QUESO FRANSCISCO SUDAO


Elaborado en Carbajo ( Caceres ) Queso elaborado con leche cruda de cabra.Curacion de 5 a 6 meses en manteca Iberica de cerdo.Sabor intenso, pasta mantecosa.









EL QUESO TORTA DEL CASAR CON D.O.P.


Es un queso elaborado con  leche cruda de oveja cuya coagulación se realiza con cuajo vegetal procedente del cardo Cynara, y cuya maduración será de 60 dias.
La zona de elaboración será la mayoría de la provincia de Caceres en la Comunidad Autonoma de Extremadura.








EL QUESO TORTA DE LA SERENA CON D.O.P.


Es un queso de pasta blanda a semidura de color marfil, elaborado con leche cruda de oveja Merina.
La zona de elaboración será la mayoría de la provincia de Badajoz en la Comunidad Autonoma de Extremadura.








EL QUESO IBORES CON D.O.P.


Es un queso graso elaborado con leche cruda de cabra de las razas Serrana, Verata, Retina o alguno de sus cruces.
La zona de elaboración comprende las comarcas naturales de Ibores,Villuercas La Jara y Trujillo en la provincia de Caceres.







TODOS ESTOS QUESOS ARTESANOS Y MUCHOS MAS LOS PODREIS ADQUIRIR EN NUESTRA TIENDA ONLINE SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS. www300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario