miércoles, 20 de marzo de 2013

QUESO MANCHEGO DOP, AUMENTO LAS EXPORTACIONES DURANTE EL 2012.

EL QUESO MANCHEGO DOP, AUMENTO CONSIDERABLEMENTE LAS EXPORTACIONES DURANTE EL AÑO 2012.

 

El Queso Manchego DOP, aumento en el transcurso del año 2012 un 24,4%, respecto al año anterior. en el que se exportaron 4.776.152 kilos, frente a los 5.941.878 kilos de 2.012, según a informado hoy la Fundacion  Consejo Regulador  de la Denominacion de Origen Protegida Queso Manchego.

Según se desprende de estos datos, el año pasado fue la primera vez que se exporto mas de la mitad de la elaboración total, concretamente el 54,46%.

Estados Unidos se consolida como el principal cliente del Queso Manchego. También aumentaron los envíos a Alemania y Reino Unido en poco mas del 20%, aunque las comprar procedente de Francia  descendieron un 8%, respecto al ejercicio anterior. Estos cuatro países  son los mejores clientes históricamente de Queso Manchego DOP, si bien las exportaciones a Suiza han superado a las de Francia.

La Denominacion de Origen Queso Manchego, abarca una zona de 44.000 kilómetros cuadrados de Castilla - La Mancha y en la actualidad, el numero de ganaderos acogidos asciende a 877 y 554.000 ovejas de raza Manchega, que producen cerca de 59 millones de litros de leche al año, de los cuales el 92% se destina a la elaboración de Queso Manchego. El numero de Queserías certificadas es de 68, de las cuales 29 elaboran Queso Manchego a partir de LECHE CRUDA, y 39 con LECHE PASTERIZADA.


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario