jueves, 7 de marzo de 2013

Quesos de Castilla y León

EL QUESO DE VALDEON CON D.O.P


La zona de elaboración es la comprendida por el municipio de Posada de Valdeon en la provincia de Leon.
Es un queso de pasta blanda, azul, graso elaborado con leche de vas o mezvla de las tres leches dependiendo de la época del año.




 



EL QUESO ZAMORANO CON D.O.P


Es un queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja de las razas Churray Castellana.
La zona de elaboración comprende la totalidad de la provincia de Zamora.




 




EL QUESO CAMPOVEJA AHUMADO


Originario del termino de Serrada ( Valladolid ). Elaborado con leche cruda de oveja, posteriormente ahumado con maderas nobles.



 

 



EL QUESO DE ARRIBES


Originario de la zona de Arribes ( Salamanca ). Elaborada con leche de oveja cruda. Proximos a conseguir D.O.P.










EL QUESO CAMPAR DE LILAINA


Originario de la zona baja de la Comarca de Luna situada al noroeste de la provincia de Leon. Elaborada con leche cruda de cabra.










EL QUESO PATA DE MULO


Elaborado sobre todo en la provincia de Leon. Es un queso hecho con leche cruda  de oveja


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