EL QUESO DE VALDEON CON D.O.P
La zona de elaboración es la comprendida por el municipio de Posada de Valdeon en la provincia de Leon.
Es un queso de pasta blanda, azul, graso elaborado con leche de vas o mezvla de las tres leches dependiendo de la época del año.
EL QUESO ZAMORANO CON D.O.P
Es un queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja de las razas Churray Castellana.
La zona de elaboración comprende la totalidad de la provincia de Zamora.
Originario del termino de Serrada ( Valladolid ). Elaborado con leche cruda de oveja, posteriormente ahumado con maderas nobles.
Originario de la zona de Arribes ( Salamanca ). Elaborada con leche de oveja cruda. Proximos a conseguir D.O.P.
EL QUESO CAMPOVEJA AHUMADO
Originario del termino de Serrada ( Valladolid ). Elaborado con leche cruda de oveja, posteriormente ahumado con maderas nobles.
EL QUESO DE ARRIBES
Originario de la zona de Arribes ( Salamanca ). Elaborada con leche de oveja cruda. Proximos a conseguir D.O.P.
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