jueves, 7 de marzo de 2013

Quesos de Canarias

EL QUESO LA FLOR DE GUIA CON D.O.P


El Queso La Flor de Guía con D.O.P. Existen  tres  tipos dentro de esta D.O.P.
  • Queso de Flor de Guia.
  • Queso graso, elaborado con leche  de oveja fundamentalmente y requiere el uso de cardo vegetal.
  • Queso de media Flor de Guia.
  • Queso graso, elaborado con leche de oveja, vaca y cabra siendo las mas predominantes las de oveja y vaca.Tambien se usa el cuajo vegetal.
  • Queso de Guia.
  • Queso graso, elaborado con leche de oveja y cabra .Tambien se usa el cuajo vegetal.
Estos quesos se presentan en forma semicurada y curada. Si la leche usada para su elaboración es leche cruda se podrá indicar en su etiquetado la palabra Artesano.


EL QUESO PALMERO CON D.O.P.


El Queso Palmero con D.O.P.  Es un queso elaborado en la isla de La Palma con leche cruda  de cabra. Existen variedades en fresco, semicurado y curado. Los semicurados y los curados pueden llegar a pesar  16 kg.




 


EL QUESO MAJORERO CON D.O.P.


El Queso Majorero con D.O.P. Es un queso elaborado con leches de cabra y oveja de las razas Canarias. Es un queso oriundo de la isla de Fuerteventura  perteneciente a las islas Canarias. Existen variedades en fresco, semicurado y curado. Su elaboración igual que el Palmero, siempre en explotaciones pequeñas. En los quesos Canarios la diferenciación del uso de leche cruda en estas pequerñas explotaciones viene dado por la inscripción de la palabra ARTESANO en la etiqueta de dichos quesos.




EL QUESO HERREREÑO.


El Queso Herrereño. Elaborado en la isla del Hierro. Queso  de vaca cabra y oveja  pasterizada.


 

 

 

EL QUESO LANZARROTEÑO


El Queso Lanzarroteño. Elaborado en la isla de Lanzarrote. Queso de leche de cabra canaria cruda de coagulación enzimática.











EL QUESO GOMERO


El Queso Gomero. Elaborado en la isla de su mismo nombre. Se realiza con leche cruda de cabra de raza canaria.



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