martes, 9 de abril de 2013

////

SALON GOURMETS DE MADRID 2013, TORTA DE LA SERENA Y QUESO CASIN ARTISTAS PRINCIPALES.

LOS QUESOS DOP TORTA DE LA SERENA, PROTAGONIZARAN  UNA ELABORACIÓN TRADICIONAL  EN VIVO DE ESTE MANJAR EXTREMEÑO.

El acto inaugural de la XXVII SALÓN GOURMETS, ha sido protagonizado por la Denominacion de Origen Protegido TORTA DE LA SERENA, con una demostración en vivo sobre la elaboración de la TORTA DE LA SERENA,

El Ministro de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, se ha interesado por el método de elaboración de este peculiar queso, el cual es elaborado exclusivamente con leche cruda de oveja de raza merina, cuajo vegetal y sal., En este espacio participaran 24 maestros queseros, hasta el próximo día 11, que exponen sus productos de gran calidad y otros 26 colaboradores que aportaran sus respectivas elaboraciones a "GOURMET QUESOS",  para que todos los visitantes puedan llegar a degustar hasta 50 tipos diferentes de quesos artesanos.

La demostración tradicional de elaboración de queso DOP Torta de La Serena sera, junto a la del tradicional QUESO DEL CASIN (ASTURIAS) serán las únicas demostraciones en vivo que se celebraran mientras dure la XXVII SALON GOURMETS 2013..

Otro de los puntos a valorar en la elaboración del queso DOP TORTA DE LA SERENA, es que la raza Merina proporciona leche de alta calidad pero muy escasa, por lo cual para elaborar una pieza de 1 kg, se necesita la leche de 15 cabezas de ganado. La producción por tanto es muy escasa, alrededor de 150.000 piezas anuales.

PODEIS ENCONTRAR LOS PRECIOS, TAMAÑOS Y CARACTERISTICAS EN EL SIGUIENTE
LINK.

300quesos.com/es/product/torta-la-serena







0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario