lunes, 15 de abril de 2013

////

PREMIOS DEL V CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS ANDALUCES "SIERRA DE CADIZ".

EL V CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS ANDALUCES "SIERRA DE CADIZ" QUE SE HA CELEBRADO ESTE FIN DE SEMANA A REPARTIDO SUS PREMIOS A VARIAS QUESERÍAS.


El Jurado compuesto por profesionales relacionados con el sector quesero artesano, gastronomía y la restauración, ha seleccionado a los quesos ganadores en cada una de las categorías entre los 69 quesos artesanos que se han presentado al concurso, 21 de cabra semicurado, 38 de queso de cabra curado y 10 de oveja, procedentes de las ocho provincias andaluzas.

Como todo buen concurso que se precie de su importancia, se han tenido en cuenta todas las facetas del queso a puntuar. Desde los olores, posibles imperfecciones, color, textura ....etc.

El concurso que como ya indicamos en algún post sobre esta Feria de Villaluenga en el corazón de la Sierra de Cadiz, núcleo quesero por excelencia.

Las queserías artesanas premiadas han sido las siguientes:

CATEGORÍA QUESO DE CABRA SEMICURADO.

Primer premio. Quesería El Gazul (Cadiz).
Segundo premio. Quesería El Arquillo (Málaga).
Tercer premio. Caprina del Guadalhorce  SCA La Hortelana (Málaga).


CATEGORÍA QUESO DE CABRA CURADO.

Primer premio. Quesería Sierra Sur (Jaen).
Segundo premio. Quesería El Gazul (Cadiz).
Tercer premio. Caprina del Guadalhorce SCA La Hortelana (Málaga).


CATEGORÍA QUESO DE OVEJA CURADO.

 Primer premio. Quesería Pajarete (Cadiz).
Segundo premio. Quesería El Bosqueño (Cadiz).
Tercer premio. Quesería Pajarete (Cadiz).  





0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario