lunes, 1 de abril de 2013

////

CONSEJO REGULADOR D.O.P. QUESO IDIAZABAL. DATOS Y CIFRAS DE 2012.

LA D.O.P. QUESO IDIAZABAL, A TENIDO DURANTE EL AÑO 2012 UN RESPIRO, AUNQUE LA PRODUCCIÓN A BAJADO UN 3,8%, ALCANZANDO 1.176.383  KILOS.



La producción de QUESO IDIAZABAL D.O.P.,  alcanzo en el 2012 los 1.176.383, kilos, un e,8%  menos que el año anterior, si bien ese descenso es menor al de 2011.


La producción de D.O.P. Queso Idiazábal descendió en el 2012, no fue este el caso de numero de queserías, que se mantuvo en las 125, a pesar que dos de ellas cerraron por jubilación , aunque otras dos nuevas iniciaron  sus elaboraciones. En lo que va de año 2013, también tres queserías nuevas han empezado su andadura.


Actualmente de las 125 queserías, Gipuzkoa acoge a 55, que suponen el 44% del total, mientras que el resto se reparten por Alaba (26), Bizkaia (17) y Navarra (27).

Junto a estos datos se presento LA FERIA "ARTZAIN EGUNA" que se celebrara el día 3 de abril en la localidad guipuzkoana de Ordizia, en la que  se presentara la nueva temporada  de esta Denominación de Origen Protegida.

 PODEIS ENCONTRAR LOS MEJORES  IDIAZABAL DOP A LOS MEJORES PRECIOS EN EL SIGUIENTE LINK

300quesos.com/es/product/idiazabal-sel-fuerte-n


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario