LA QUESERÍA LA GAMBUESA (TUINEJE), "MEJOR QUESO DE CANARIAS 2013" EN LOS PREMIOS TAFETE DE FUERTEVENTURA.
El Queso Semicurado de Leche Cruda de la Quesería "La Gambuesa" fue elegido como" MEJOR QUESO DE CANARIAS 2013" al ser el que mayor puntuación recibió, concretamente 1.042 puntos, de entre los 109 presentados a Concurso.
"LA GAMBUESA", es una pequeña y joven Quesería Artesana regentada por Lorenzo Martin y Natalia Torres, quienes hace siete años pusieron en marcha esta explotacion ubicada en el Alto del Lomo de Benito Diaz , en Juan Gopar (Tuineje). La tradición quesera de esta pareja la heredaron de su familia. Poseen una cabaña de alrededor de 420 cabras semiestabuladas. Poseen una finca para plantar forraje, una pequeña balsa y silos para el alimento del ganado. Gracias a todo ello producen una media de 80 a 100 kilos de queso diarios.. Actualmente venden practicamente la totalidad de la producción en su quesería.
TODOS LOS PREMIADOS EN EL XI CONCURSO NACIONAL DE QUESOS DE LECHE DE CABRA "PREMIOS TAFETE FUERTEVENTURA".
Mejor Queso de Canarias 2013 - PREMIO TAFETE FUERTEVENTURA.
1º Semicurado de leche cruda "Quesería La Gambuesa" con 1.042 puntos.
LECHE PASTERIZADA.
Queso Tiernos.
1º Quesos Tamasite (Queseria Reyes).
2º Quesos Montefrio (Granada).
Quesos Semicurados.
1º Quesería Guriamen, La Oliva.
2º Quesería Postres del Niño, Castellon.
Quesos Curados.
1º Quesería Arquema, Tuineje
2º Quesería de Montesinos, Murcia.
LECHE CRUDA.
Quesos Tiernos.
1º Quesería Tetir, Puerto del Rosario.
2º Quesería Las Cuevas, La Palma.
Quesos Semicurados.
1º Quesería La Gambuesa, Tuineje
2º Quesería El Topito, La Palma.
Quesos Curados.
1º Quesería La Gambuesa, Tuineje.
2º Quesería La Pared, Pajara.
0 Reactions to this post
Add CommentPublicar un comentario