lunes, 1 de abril de 2013

////

CONSEJO REGULADOR DOP SAN SIMON DA COSTA, NUMEROS Y DATOS DEL AÑO 2012.

EL CONSEJO REGULADOR SAN SIMÓN DA COSTA DOP, CERTIFICO 406.000 KILOS DE QUESO POR VALOR DE 3 MILLONES DE EUROS EN EL 2012.



El Consejo Regulador DOP San Simón Da Costa, dio unos números correspondientes al año 2012, muy similares al 2011 en todos sus conceptos.

San Simón Da Costa  certifico el año pasado  unos 406.000 kilos de queso, con un valor  de mercado de alrededor de tres millones de euros. Según la cifras  facilitadas por el Consejo regulador, las once queserías inscritas en el registro oficial de la D.O.P.  procesaron durante  el pasado año 3.517.753 litros de leche,  procedentes de 107 ganaderías de la comarca lucense de TERRA CHA.

La producción de las QUESERÍAS ARTESANAS, fue de 344.311 piezas grandes, de entre 800 y 1,5 kilos, y 62.608 de la variedad Bufón,  quesos de entre 400 y 800 gramos.


Las QUESERÍAS ARTESANAS, se encuentran, ocho de las once, en el termino municipal de VILALBA, las otras se encuentran en ABADIN, CASTRO DE REI Y A PASTORIZA.



0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario