jueves, 9 de mayo de 2013

////

QUESO CAMERANO DOP, ESPERAN AUMENTAN LA PRODUCCION UN 20% .

LA DOP QUESO CAMERANO (LA RIOJA), ESPERA DURANTE EL AÑO 2013 AUMENTAN SU PRODUCCIÓN UN 20%.

La DOP Queso Camerano, a la que están adscritas  doce explotaciones de ganado caprino, aspira a aumentar en un 20%  la producción de leche de cabra destinada a la marca este año..

Las doce explotaciones de ganado caprino adscritas a la DOP alcanzan una producción de unos 800.000 litros de leche al año, aunque solo se elabora un 25%, unos 214.000 litros, como Queso Camerano DOP, mientras que el resto de la leche se emplea en  la elaboración de quesos de mezcla no amparados por la DOP Queso Camerano.

El ultimo año se comercializaron 32.124 quesos etiquetados con la DOP de los cuales 27.000 fueron de tipo semicurado, 3.909 de curado y 1.215 de fresco.

Como nota de gran importancia comercial, diremos que en el año 2012 se incorporaron al registro de la DOP tres nuevos ganaderos y una QUESERÍA ARTESANA  ubicada en ARNEDO, que produce queso fresco.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario