lunes, 6 de mayo de 2013

////

FERIA DE IDIAZABAL 2013, PREMIADOS.

LA QUESERÍA GOIBURU, RESULTO LA GANADORA EN EL CONCURSO-CATA DE QUESO IDIAZABAL CELEBRADO EN IDIAZABAL(GIPUZKOA).

 

Idiazabal reunió ayer en su Plaza principal a un buen numero de productores de queso Idiazabal DOP.
Veintiséis en total de la Denominacion de Origen, todos elaboradores y pastores.

En esta Feria se encontraban los elaboradores de Mausitxa de Elgoibar, Eli Arrillaga, Queseria Lezea y otros importantes elaboradores de la DOP queso Idiazabal..

Segun la cata popular GOIBURU fue el mas votado seguido de Albi, Anttoneko Borda, Baztarrika y Beizama.

Por otro lado los puestos mejor decorados también recibieron su premio. Aramburu de Idiazabal logro el primer premio.

Como lo hicieron durante siglos, un rebaño de ovejas de raza latxa cruzo la calle principal de la localidad. Una estampa ya olvidada por  muchos y desconocido para los de "ciudad".

En lineas generales ayer se mostraban unos quesos de mucha calidad, un poco suaves todavía, pero que con un poco de tiempo, lograran un gran sabor. Ayer lo complicado resultaba, decidirse por cuales queserías intercambiábamos los tickets adquiridos a la organizacion (2 Euros- 6 tickets degustacion.).


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario