jueves, 9 de mayo de 2013

////

CUAJADA CON LECHE DE OVEJA, MEJOR CON MAS ACIDO OLEICO.

LA CUAJADA DE LECHE DE OVEJA  CON MAS ÁCIDO OLEICO TIENE MAS BENEFICIOS CARDIOVASCULARES.


Una cuajada con mas contenido en ácido oleico, podría tener propiedades saludables desde el punto de vista cardiovascular, según un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Navarra

El objetivo de esta investigación era la obtención de un alimento funcional natural (obtenido mediante  la molificación de la alimentacion del ganado) y que pudiese ser beneficioso para la salud del consumidor, siempre teniendo en cuenta también, la salud de los animales..

El proyecto se ha realizado en tres fases, en la primera  de las cuales los profesionales de POSTRES  TRADICIONALES ULZAMA, junto con los técnicos de los Centros Tecnologicos  seleccionaron  la alimentacion destinada al ganado ovino  que permitiera  obtener de forma natural  leche enriquecida en ciertos ácidos grasos.

La segunda consistió en la elaboración de una cuajada con dicha leche manteniendo el perfil de ácidos grasos conseguido; y finalmente, se compararon sus efectos frente a una cuajada estándar mediante la realización de ensayos de intervención nutricional en humanos.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario