martes, 21 de octubre de 2014

////

GANADOR FERIA QUESO BIESCAS 2014.

YA TENEMOS RESULTADOS DEFINITIVOS DE LA FERIA DE OTOÑO DE BIESCAS 2014. UNA FERIA QUE ESTUVO SUPER CONCURRIDA EN SU APARTADO DE FERIA QUESOS BIESCAS.


La Feria  de Otoño de Biescas organizo el XI Concurso Quesos de Otoño que se elige  por VOTACION POPULAR. El publico por un euro, recibe  un plato con las cuatro variedades de quesos que entran en el concurso. En esta edicion, de los 24 quesos presentados, un jurado asesorado por la Academia Aragonesa de Gastronomia ha elegido a: "El Benasques" queso  curado de vaca  de leche cruda  del valle de Benasque en Sahun; "Letux", queso de cabra curado elaborado con leche cruda en Letux, provincia de Zaragoza; "Sierra de Albarracin", queso puro de oveja, preparado con leche pasterizada, cubierto de romero; y "O Xordical Vello", queso viejo de oveja hecho con leche cruda, en Villanua.

La Feria de Otoño de Biescas (Huesca) ha concluido este año con la venta de cerca de seis toneladas de queso y se han realizado 3.500 degustaciones de Queso Artesano.

El XI Premio "QUESO DE OTOÑO" ha sido para  SIERRA DE ALBARRACIN, que elabora sus productos de forma artesanal con leche de oveja fresca pasterizada utilizando su propia fabricacion de piensos para alimentacion de su ganaderia.

Vamos a "desgranar" un poco este producto ganador en  XI Concurso  Quesos Otoño de Biescas (Huesca).
Queso elaborado exclusivamente a base  de leche fresca de oveja pasterizada, proveniente de ganaderia propia de ovino lechero. Queso de pasta firme prensada, obtenida por coagulacion predominantemente enzimatica y maduracion con flora  bacteirana del acido lactico. Se caractreriza por un sabor mas intenso.



PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS, SIEMPRE AL MEJOR PRECIO DEL MERCADO, EN NUESTRA TIENDA ONLINE  www.300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario