martes, 14 de octubre de 2014

////

CANGAS DE ONIS (ASTURIAS), Y SU FIESTA DEL QUESO DE LOS PICOS DE EUROPA.

CANGAS DE ONIS (ASTURIAS) CELEBRO EL PASADO DOMINGO 12 DE OCTUBRE SU FIESTA ANUAL DE QUESOS DE LOS PICOS DE EUROPA.


La 74 Edicion del Concurso Exposicion de Quesos de Lois Picos de Europa, se desarrollo el pasado Domingo dia 12 de Octubre  en Cangas de Onis, tuvo como gran novedad la subasta puiblica de los primeros premios de las variedades de la vertiente canguesa (Gamoneu del Puerto, Gamoneu del Valle, Cabrales y Los Beyos.

Al final, el Restaurante Casa Manuela, de Cangas de Onis, se hizo con el de Los Beyos por 400 euros. El Corral del Indiano, de Arriondas, se llevo el mejor Cabrales por 500 euros, y el Restaurante Los Arcos de Cangas logro llevarse el Gamoneu del Puerto y el Gamoneu del Valle, a razon de 600 euros cada uno.

Previamente a estas pujas se procedio a la entrega de premios a todos y todas las queserias  agraciadas. En el  tipo Los Beyos triunfo La Collada, por delante de la Queseria Picu l` Sella y de Carlos Callejo Amago. En el Picon Bejes Treviso gano Casa Campo, segundo quedo la Queseria Andara, y tercero Queseria Alles.En el Canrales vencio Angel Diez Herrero, quedando en segundo lugar Juan Jose Bada Herrero y en tercero Queseria Valfriu. En Gamoneu del Valle se llevo el primer premio la Queseria L´Arbeyal, seguida  de Priena y Vega Ceñal, y en Gamoneu del Puerto vencio la Queseria Gumartini, en tanto Enrique Remis y Aspron le siguieron en el podium.

Algo que seguramente interesara mucho a los lectores de este post ason los precios que purularon por el recinto mercantil; vamos a ello.

Se pusieron a la venta alrededor de 2.500 kilos de 33 elaboradores. El Gamoneu del Puerto se cotizo a 38 Eu/Kg y practicamente se agotaron los 435 kilos con los que asistieron los elaboradores al certamen canges. El Gamoneu del Valle tenia marcados los precios de 24 y 30 Eu/Kg ; el tipo Los Beyos se vendia a 12 y 15 Euros la pieza (400gr.) segun fuese de leche de vaca o de cabra; el Picon de Bejes Treviso alrededor de 18 Eu/Kg y el Cabrales se pago a 20 Eu/Kg el tipo normal, con 3 o cuatro meses de maduracion. El de maduracion superior a 5 meses y en cueva a 1.500 metros de altitud cogio el precio 35Eu/Kg.



PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ASRTURIANOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO www.300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario