martes, 15 de octubre de 2013

////

LA FIRA DE SANT ERMENGOL 2013, LA SEU D' URGELL LOS DIAS 19 Y 20 DE OCTUBRE.

LA SEU d'URGELL (LLEIDA) ACOGE LO DÍAS 19 Y 20 DE OCTUBRE LA FERIA DE LOS QUESOS ARTESANOS DEL PIRINEO Ó TAMBIEN CONOCIDA CON EL NOMBRE DE FIRA DE SANT ERMENGOL.

La Feria documentada mas antigua de toda la  Península Ibérica, antiguamente denominada Feria de  Santa Maria y en la actuialidad Fira de Sant Ermengol. Esta celebración acoge distintas Ferias y Eventos, siendo los quesos artesanos los principales protagonistas.

Esta Feria del Queso Artesano del Pirineo 2013 se celebrara los días 19 y 20 de Octubre en la Seu d'Urgell, el recinto Ferial acogerá alrededor de unos 40  Queseros Artesanos procedentes de distintas zonas del Pirineo. Catalanes, Aragoneses, Vascos, Navarros y Franceses estarán representados con sus elaborados, alrededor de 100 quesos artesanos distintos..

El acceso a la feria sera gratuito, y para degustarlos se deberá adquirir un ticket con un valor de 8 euros y dará derecho  a realizar 5 degustaciones de queso, vino o cerveza artesana.

Alrededor de las 2 de la tarde se dará el resultado del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo, esto ocurrirá el 19, sábado.

La Fira de Sant Ermengol también cuenta con otras exposiciones que están relacionadas con la artesanía, la ganadería, los artículos de segunda mano y no faltara la música. Si buscáis planes para el fin de semana del 19 y 20 de Octubre, este es inmejorable.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario