lunes, 17 de febrero de 2014

QUESO CAXIGON, DE BERODIA DE CABRALES (ASTURIAS).

EL QUESO CAXIGON, DE  BERODIA DE CABRALES (ASTURIAS). UN QUESO QUE NO ES "AZUL".


Este queso se elabora artesanalmente en la Quesería Caxigon en Berodia de Cabrales. Mªª Eugenia de Pedro lleva toda una vida relacionada con el mundo del queso. A los cinco años ya acompañaba a su padre, Juan "el quesero de Berodia"  a los mercados de toda la comarca oriental de Asturias.


En el año 1.992 Mª Eugenia y su familia deciden poner en marcha  una nueva quesería para fabricar queso  de pasta blanca  y suave que sale al mercado  bajo el nombre de QUESO CAXIGON, uno de los pocos quesos elaborados en CABRALES, que no es queso azul.

Para la elaboración de QUESO CAXIGON se utilizan leches de vaca, cabra, y oveja. Las piezas resultantes rondan los 300 -  350 gramos cada una. El elaborado con leche de ovejas y el elaborado con leche de cabra, resultan dos productos muy a tener en cuenta a la hora de elegir entre los muchos buenos quesos que se elaboran en el Principado de Asturias.



PODRÉIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS EN NUESTRA NUEVA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO  www.300quesos.com


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario