jueves, 13 de junio de 2013

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QUESOS MONTEFRIEÑO (GRANADA), AUMENTA SUS INSTALACIONES.

QUESOS MONTEFRIEÑO (GRANADA), AUMENTA SUS INSTALACIONES CON UN SECADERO PARA LOS QUESOS AÑEJOS.


Quesos Montefrieño S.L. (Granada), lleva funcionando alrededor de 33 años de distintas formas. A principios de los años ochenta, las instalaciones funcionaban como centro de recogida de leche de la zona y esta van gestionadas en régimen de cooperativa, En 1990, el centro fue objeto de una serie de reestructuraciones de las que nació la idea  de montar una fabrica de queso artesano. Tan solo un año después aparece por primera vez la marca QUESOS MONTEFRIEÑO.

Hacia 1999, siguieron los cambios en la estructura organizativa, pasando finalmente a ser una sociedad limitada con carácter familiar.

Desde entonces QUESOS MONTEFRIEÑO S.l. produce un exquisito producto artesanal, elaborado con receta tradicional. De este modo, el llenado y prensado es manual, a pesar de que la leche sea pasterizada. Es mas, su queso, se distingue por proceder de muy buena leche, extraída por los ganaderos de la zona, de la cabra autóctona de raza Murciano-Granadina, muy abundante en la Comarca de los Montes Occidentales. El transporte de la leche se realiza en cisternas  isotérmicas, manteniéndola así en perfecto estado, hasta el momento de la elaboración del queso.

Siguiendo con la doble filosofia de tradición y continua mejora QUESOS MONTEFRIEÑO S.L.  esta instalando un secadero de quesos para hacer frente a la alta demanda del producto del QUESO AÑEJO (Mas de 12 meses de curación)., el cual en su proceso de maduración obliga a una larga permanencia dentro de las cámaras.

Actualmente en  QUESOS MONTEFRIEÑOS S.L., trabajan cinco personas, elaborando artesanalmente 100 toneladas de queso AL AÑO,  a partir de leche pasterizada de cabra y mezcla de cabra y vaca.


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