lunes, 5 de mayo de 2014

////

QUESOS PREMIADOS, FERIA DEL QUESO DE TRUJILLO 2014

LOS GANADORES DE LA FERIA DEL QUESO INTERNACIONAL DE TRUJILLO 2014, HAN SIDO, TRES QUESERÍAS ARTESANAS DE EXTREMADURA Y UNA DE CASTILLA LA MANCHA.

Este año 2014, la Organizacion estableció cuatro categorías diferenciadas en la cata-concurso, que fueron OVEJA PASTA BLANDA, OVEJA PASTA DURA, CABRA PASTA BLANDA Y CABRA PASTA DURA.

CABRA PASTA BLANDA.

Queso Guiber -  Silva Cordero. Empresa Guiber de Acehuche.(EXTREMADURA).

CABRA PASTA DURA

Queso Capribor. Empresa Ignacio Plaza Mariscal. (EXTREMADURA).

OVEJA PASTA BLANDA.ó TORTA.

Queso Virgen del Prado. Queseria Doña Francisca (EXTREMADURA)

OVEJA PASTA DURA.

Queso Ojos del Guadiana curado. Queseria  Manchega Ojos del Guadiana S.L. (CASTILLA yLAMANCHA).

El Jurado de la Cata-Concurso, dirigido por Diego Barriga, ha estado integrado por periodistas gastronómicos, representantes de sociedades gastronómicas, profesores de Universidad, productores de leche,  ganaderos, jefes de compra de establecimientos gourmet y profesionales de la restauración, entre otros.

La Organizacion solo establece un premio por categoría y las cualidades organolepticas que el jurado ha valorado han sido, en la fase visual, el aspecto interior y exterior de la pieza presentada a concurso, y en la  fase olfato-gustativa, aspectos como el olor, textura en boca, sabor, aroma,  retrogusto y persistencia.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario