lunes, 20 de enero de 2014

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QUESERIA RADIQUERO, UNA QUESERIA DEL SOMONTANO (HUESCA).

LA QUESERIA DEL SOMONTANO (HUESCA), QUESERIA EL RADIQUERO APORTA NOTICIAS ESPERANZADORAS PARA LA PROVINCIA.

La empresa Quesos del Radiquero cierra uno de sus años mas dulces, en sus mas de tres décadas de trayectoria.  Una de sus variedades mas emblemáticas, el RIO VERO,  ha sido distinguido recientemente con el Premio ALIMENTOS DE ESPAÑA AL MEJOR QUESO DE 2013, en su categoría, que concede el MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACION Y MEDIO AMBIENTE


Bajo la dirección de la MAESTRA QUESERA Conchi Mata, esta planta de elaboración artesanal  elabora cuatro tipos diferentes  de queso de cabra.

El San Pelegrin.
De sabor intenso, contiene leche cruda y se somete a un proceso de maduración en cava de dos meses como mínimo de ,media.

El Sierra Servil.
Suave y de aroma muy desarrollado en el paladar, presenta una textura cerrada,  esto es, sin ojos en la pasta. Se deja reposar  entre uno y dos meses,se recomienda su consumo antes de un año.

Los Meleses
Es el mas cremoso y tierno de la familia. Fabricado con pasta blanda y moho blanco,  es enteramente natural y carece de conservantes.

El Rio Vero.
También es de pasta blanda, galardonado recientemente por el Ministerio y emparentado con los quesos azules.

Esta Quesería Artesana ubicada en el municipio oscense de ADAHUESCA, en la comarca del Somontano (Huesca), estima un interesante aumento de su producción, estimado en un 10%.

Actualmente exporta a diversos países Europeos desde los puertos de Valencia y Barcelona. Entre los países destino podemos destacar:  Finlandia, Noruega Bélgica, Holanda, Alemania y Estados Unidos , entre otros.

PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO.  www.300quesos.com


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