martes, 14 de enero de 2014

////

LOS QUESOS IDIAZABAL DOP CON PREMIOS INTERNACIONALES 2013

LOS QUESOS IDIAZABAL DOP , CON PREMIOS DE GRAN IMPORTANCIA INTERNACIONAL, SO N HOMENAJEADOS POR EL CONSEJO REGULAR.

El Consejo Regulador de la Denominacion de Origen Idiazabal se muestra no solo  orgulloso, por los premios de gran importancia cosechados durante el 2013, sino mas que satisfecho.

La cosecha de galardones comenzo en el mes de Marzo, la quesreria "Gordoan" de Gordoa (Araba) se alzo con el  "Lactium" de de bronce en la quinta ediccion de este certamen que tiene lugar en el municipio catalan de Vic. Ademas en este mismo certamen cartalan la queseria La Leze, de Ilarduia (Araba), el jurado le otorgaba una mencion especial a la calidad.

A finales de Mayo,  la Camara de Comercio de Roma, organizadora de los premios Roma, que tienen un gran prestigio internacional, concedio a la queseria AzkarraSc , y a  Ricardo Remiro, el tercer premio.

El pasado mes de Noviembre, Birmingaham (Inglaterra) se convertia en la sede del concurso mundial los afamados "World Cheese Awards", al que se presentaron 2.744 quesos provenientes  de 30 paises, labor de cata de la que se encargo un jurado, formado por 255 especialistas de diferentes nacionalidades, certamen en el que 26 queserias adscritas al queso Idiazabal DOP conseguirian 33 medallas: Joseba Insausti de Ordizia Medalla de Oro; al igual que Jesus Mari Ansola, Itxaso Barrenetxea, Patxi Amillano SC, Audikana y Goine SC.

Medalla de Plata: Azkarra SC (3), La Leze, Baztarrika EZ, y Arantza Segurola (2), Urtzi Aira, Pedro Zuzuarregi, PagobietaSC, Manuel Bengoetxea, EnziaSC, Angel Linzoain y  Aizpea.

Medalla de Bronce: Buruaga arditegia (2), Azkarra, SAT Olano, SC Ilargun, Arana-Etayo, Patxi Otaegi, Jose Luis Odriozola, Hnos Audikana, y Goine SC.

Hace unas pocas semanas, el Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Medio Ambiente, hacia publico loos premios  "ALIMENTOS DE ESPAÑA AL MEJOR QUESO 2013 ", otorgando un unico galardon en la modalidad de  queso de oveja, y en la categoria de producion ecologica, que recaia en la queseria Zabaleta SC y en Patxi Amillano, respectivamente.


TODOS LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS LOS PODRAN ENCONTRAR EN  NUESTRA NUEVA TIENDA ONLINE   www.300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario