miércoles, 20 de noviembre de 2013

////

QUESO CASTELLANO INICIA LOS TRAMITES PARA CONVERTIRSE EN UNA I.G.P.

LA MARCA DE CALIDAD QUESO CASTELLANO INICIA LOS TRAMITES PARA CONVERTIRSE EN UNA INDICACION GEOGRAFICA PROTEGIDA.


La Marca de Calidad Queso Castellano, gestionada por la Federacion Castellano Leonesa de Industrias Lacteas,  ha iniciado los tramites parqa conseguir su  reconocimiento como Indicacion Geografica Protegida. Con este nuevo paso en la calidad del producto, se pretende conseguir una mayor imagencomercial de cara a las exportaciones de queso.

Los tramites ya se han puesto en marcha y se ha comenzasdo la colaboracion en la elaboracion del nuevo pliego de condiciones con la Estacion Tecnologica  de la Leche, centro perteneciente al Instituto tecnologico Agrario de Castillay Leon. Parao obtener el reconocimiento como I.G.P., despues del beneplacito de las autoridades autonomicas y del Ministerio de Agricultura, Alimentacion, y Medio Ambiente, finalmente es indispensable el visto bueno de la Comision Europea.

En la actualidad, el Queso Castellano se elabora con leche procedente deol ordeño de vacas, ovejas y cabras,  que cumpla la legislacion vigente y que tenga unos  extractos queseros minimos del 6% en vacuno, 10,4 % en ovino y 6,3 en caprino.. La zona de produccion de la leche es la Comunidad Autonoma de Castilla y Leon, aunque se permite EL USO DE LECHE DE CABRA PROCEDENTE DE OTRAS ZONAS, si se comprueba que el suministro de la misma, en determinados momentos, no es suficiente para cubrir las necesidades de produccion.

Actualmente los fabricantes de Queso Castellano swon un total de 29 queserias de siete provincias de Castilla y Leon. Algunas de ellas son Queserias Industriales, pero aun siguen en produccion varias de ellas ARTESANAS.



PODREIS ENCONTRAR UNA AMPLIA VARIEDAD DE QUESOS ARTESANOS DE CASTILLA Y LEON EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO. CON UN SOLO CLIK ENTRA EN ESTE FABULOSO MUNDO DE LOS QUESOS ARTESANOS.
                                        www300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario