miércoles, 25 de septiembre de 2013

////

QUESERIA ARTESANA SIERRA DE UBRIQUE (CADIZ)

VAMOS A PRESENTAR A LA QUESERÍA ARTESANA SIERRA DE UBRIQUE Y SUS QUESOS DE CABRA PAYOYA EN PASTOREO.

La Quesería Artesana Sierra de Ubrique, una Quesería de reciente implantación, alrededor de  tres años, ya recoge los frutos de  su trabajo con clientes en muchas partes del país.  "los comienzos son duros. Pero estamos convencidos de lo que hacemos, mejorando las condiciones del cabrero local y sacando un producto artesano" contaba María José Santos, propietaria y Maestra Quesera de Quesos Artesanos "Sierra de Ubrique", en sus comienzos.

Sus productos, siempre dependiendo de la época del año, son:

Queso Semicurado de Cabra Payoya en Pastoreo.

Elaborado con leche pasterizada de cabra.
Coagulacion enzimatica, producida por extracto de cuajo natural de cabrito.
Maduración mínima de 75 días
Varios formatos.


Queso Madurado de Cabra Payoya en Pastoreo.

Elaborado con leche pasterizada de cabra
Coagulacion enzimatica producida por extracto de cuajo natural de cabrito.
Maduración mínima de 90 días.
Terminacion, al pimenton, al romero, al salvado, a la manteca ibérica.
Sabor picante.
Varios formatos.

Queso Madurado Oveja Merina Grazalemeña en Pastoreo.

Elaborado con leche de oveja pasterizada de Raza Merina - Grazalemeña
Coagulacion enzimatica.
Maduración mínima de 90 días
Terminacion, untado en manteca de Cerdo Ibérica, se deja reposar mínimo  60 días en Bodega transfiriendo mucha cremosidad, sabor picante y apreciándose una sensacion grasa ligeramente aceitosa.
Varios formatos.

Esta Quesería Artesana oferta visitas guiadas a la fabrica, con degustacion incluida. La fabrica es pequeña, por lo tanto es necesario reservar previamente en los teléfonos 956 46 05 21  y 635 635 610 (Mª José Santos).


ESTOS QUESOS LOS PODÉIS ENCONTRAR EN NUESTRA TIENDA ONLINE  300quesos.com BUENA CALIDAD BUENOS PRECIOS.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario