martes, 23 de septiembre de 2014

////

QUESOS HERENCIANA COFER, DIRECTOS DEL CORAZON DE LA MANCHA.

LOS QUESOS ARTESANOS HERENCIANA COFER, UNA QUESERÍA DEL CORAZÓN DE LA MANCHA,  HERENCIA  (CIUDAD REAL).

La Quesería Artesana Herenciana Cofer  elaboran  quesos artesanos  desde hace mas de 80 años, ya que fueron las generaciones anteriores las que iniciaron esta artesana, difícil y a la vez apasionante actividad. Actualmente siguen elaborando sus quesos, basándose  en los métodos de antaño, con la consiguiente evolucion en maquinaria y garantía de calidad e higiénico - sanitarias.

Cuando uno se hecha a la boca una porción de cualquiera de sus quesos, esta paladeando un retazo de la  historia quesera de La Mancha, y mas concretamente de un pueblo: HERENCIA.

Una población situada en pleno corazón Manchego y con una reconocida y prestigiosa tradición quesera.

Quesos muy galardonados a nivel internacional y nacional . Sus  "cartas de presentación" son las siguientes:

DON BERRIO  Queso de Oveja Artesano Gran Reserva.

Elaborado con leche cruda de oveja manchega y con una maduración de 12 meses. De pasta de color amarillenta y sabor rotundo e intenso característico de la leche de oveja de su larga maduración.

MONTE GUERRAS. Queso de Oveja Artesano D.O.P.

Acogido a la Denominacion de Origen Protegida "Queso Manchego". Elaborado con leche cruda de oveja manchega y una maduración de 8 meses.Uno de los mejores Manchegos en el apartado de queso curado artesano Manchego D.O.P.

VILLAHERENCIA. Queso de Oveja Semicurado de leche cruda.

De pasta de color amarillo marfil, sabor fuerte y pleno, que denota su curación de al menos 4 meses en cámaras de maduración.

VILLAHERENCIA EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

Tras una maduración en  cámara, permanece inmerso en Aceite de Oliva Virgen durante al menos 6 meses, tiempo en el que adquieren un sabor muy equilibrado y a su vez profundo. Elaborado con leche de oveja manchega cruda.


LOS PODRÉIS ENCONTRAR EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO. www.300quesos.com


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario