viernes, 4 de julio de 2014

////

QUESO MARRON, UN NUEVO PRODUCTO RESULTANTE DEL LACTOSUERO.

EL QUESO "MARRÓN", RESULTADO DE TRANFORMAR EL LACTOSUERO, RESIDUO DE LAS QUESERÍAS.

Durante el proceso de elaboración del queso se genera un residuo muy contaminante, de gran carga orgánica conocido como LACTOSUERO. Estos restos que alcanzan un volumen de 30 millones de litros al año solo en el PAÍS VASCO, constituyen un serio problema para las queserías artesanas  repartidas por toda la comunidad autonoma debido a su gran impacto medioambiental. Expertos del CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LEARTIKER, de Markina, han creado  un producto innovador que aprovecha ese residuo para transformarlo en un alimento de consumo humano.

De aspecto similar al  "BRUNOST" o "QUESO MARRÓN" que se vende en los países del norte de Europa, se comercializara a partir del año que viene bajo la denominacion de  "GASURE". Aunque el  el proyecto piloto arrancara a finales de año en una pequeña QUESERÍA ARTESANA de Otxandio (Bizkaia), donde ya se ha procedido a adaptar las  instalaciones para su producción..

Elaborado con suero procedente de leche de oveja, los expertos han creado dos variedades. Uno con textura firme y otro cremoso con coloraciones e intensidades de sabor  dulce, diferentes..




PODRÉIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO www.300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario