viernes, 4 de julio de 2014

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GRAN CANARIA, UNIFICA SUS QUESOS BAJO UNA NUEVA MARCA.

LA ISLA DE GRAN CANARIA UNIFICA SUS QUESOS BAJO UNA NUEVA "MARCA", PARA UNA MEJOR COMERCIALIZACIÓN.


Un total de 16 productores de Gran Canaria se unen en la nueva "marca" QUESOS DE LA VILLA DE MOYA.

La producción  de Queso de Moya asciende a unas 4.000 toneladas al año, que actualmente producen 16 queserías artesanas, y a partir de ahora se comercializaran con una nueva "marca" denominada QUESOS DE LA VILLA DE MOYA.

Desde hace 3 años, el Ayuntamiento y la Asociación de Ganaderos y Queseros del municipio de Moya han trabajado en el diseño de la nueva marca y su comercialización en los mercados bajo esta nueva denominacion con la que unifican el queso de Gran Canaria.

Las Queserías Artesanas de la Villa de Moya se caracterizan por una tradición artesanal centenaria, de manera que,  tras el ordeño de los animales, se inicia el proceso de elaboración en la quesería, donde se filtra la leche y se le añade el cuajo. La maduración tiene lugar en las cuevas, por sus condiciones de humedad y temperatura óptimas, donde los quesos se voltean a diario para una correcta curacion, para lo que se aplica aceite, pimentón y gofio.




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