miércoles, 2 de abril de 2014

////

QUESERIA LA MOLDERA REAL DE SANTIAGO MILLAS (LEÓN)

LA QUESERÍA ARTESANA LA MOLDERA REAL (SANTIAGO MILLAS - LEÓN) ELABORA DE FORMA ARTESANAL ,Y LIMITADA UNO DE LOS QUESOS MAS "HISTÓRICOS" DE ESPAÑA, EL PATA DE MULO.


En el año 1.984 el Ministerio de Agricultura encarga un estudio de los QUESOS ARTESANOS DE ESPAÑA.En la Comunidad Autónoma  de Castilla y León , el MAESTRO QUESERO Pedro Quiñones, es el encargado de realizar dicho trabajo de campo e investigación de las distintas variedades de los QUESOS ARTESANOS.

Entre estos destaca por su antiguedad y originalidad tanto en el formato, como en el proceso de elaboración el denominado QUESO ARTESANO DE OVEJA PATA DE MULO.

En el año 2.000, junto a JOSE MARIA GARCIA fundan la QUESERIA ARTESANA LA MOLDERA REAL, en donde recuperar, elaborar y comercializar dicho queso que se habia perdido a lo largo de la historia.

Actualmente el QUESO ARTESANO  DE OVEJA  PATA DE MULO, se comercializa en semicurado, curado y viejo. También se comercializa en tamaño mini (Alrededor de 500 gramos), el cual tiene una gran aceptacion por la clientela nuestra.


PODRÉIS ENCONTRAR ESTE QUESO EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS  DEL MERCADO. www.300quesos.com

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario