martes, 11 de marzo de 2014

////

LA SIERRA DE CADIZ SIGUE GENERANDO NOTICIAS "QUESERAS".

LA SIERRA DE CADIZ SIGUE GENERANDO NOTICIAS "QUESERAS". LA CABRA PAYOYA Y LA OVEJA MERINA DE GRAZALEMA ESTÁN EN ELLAS.


La Cabra "Payoya" y la Oveja Merina de Grazalema compartiran la futura DOP de Quesos  "SIERRA DE CADIZ". El sector quesero de la Sierra de Cadiz ha descartado la opción  de trabajar p'ara lograr una Indicación Geográfica Protegida, y centrara todos sus esfuerzos en lograr una  Denominacion de Origen Protegida, que implica que la materia prima  debe ser también  de la zona geográfica definida.

En los productos bajo una DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA, toda la producción, la fabricacion y la materia prima tiene que ser del lugar, mientras que en la INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA, solo certifica el proceso y no la materia prima.

La DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA, que pretenden los queseros de la Sierra de Cadiz, englobaría  al QUESO DE OVEJA, al de CABRA y al MEZCLA DE OVEJA Y DE CABRA.

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario