jueves, 5 de junio de 2014

////

EL QUESO DE CABRA ECOLOGICDO TIENE UN GRAN POTENCIAL EN EXTREMADURA.

EL QUESO DE CABRA DE EXTREMADURA TIENE "PUESTOS LOS OJOS" EN LAS QUESERIAS ECOLOGICAS.


Actualmente no hay produccion de Quesos Ecologicos de Cabra en Extremadura, pero se ha detectado una importantisima demanda, que añora este tradicional producto. Estas son algunas de las conclusiones que se extrajeron  en la visita de campo  colectiva a una granja  de caprino de leche, con ideas de comenzar  la conversion a la ganaderia ecologica y elaboracion de queso de cabra ecologico.

La produccion de queso ecologico de cabra tiene un buen futuro en Extremadura, donde se produceel 5,5 de la leche de cabra (27.000 litros/año), d4e España y cuya cabaña  ganadera caprina supera las 303.000 cabezas

La actividad fue organizada po0r la Sociedad Española de Agricultura Ecologica, en el marco del Proyecto GANAECO, y conto en esta ocasion con el apoyo de la Coordinadora  de la Red Española de Queserias de Campo y Artesanas, que en estos momentos tiene unos 160 asociados, muchos de ellos intreresados en realizar la conversiona la produccion ecologica. La visita pretendio orientar el proceso de conversion a la ganaderoia ecologica

0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario