Productos ASTURIANOS Y GALLEGOS triunfan en el I SALÓN DEL QUESO DE LEÓN.
El I SALÓN DEL QUESO DE LEÓN ha recibido durante el Puente de La Constitución la visita de 15.000 personas que han comprado 3.000 Kilos de queso por un valor de 40.000 euros, dentro de una donde los QUESOS ARTESANOS ASTURIANOS han recibido premios al mejor producto Artesano tradicional e innovador y los Gallegos han triunfado.
Se trata del QUESO ARTESANO GAMONEU de Cangas de Onis (Principado de Asturias), un queso de leche cruda de vaca, cabra y oveja, elaborado de forma antigua y en un formato de entre 6 y 7 kilos, con perfil al estilo roquefort y de color amarillo, galardonado como mejor queso tradicional. El premio al queso innovador lo ha recibido "Lazana", un queso"brie" elaborado en las Regueras (Principado de Asturias) con leche pasterizada de vaca, de pasta blanda y con corteza enmohecida.
En esta cita se han dado cita QUESOS ARTESANOS llegados no solo de Asturias, sino también de las provincias de León, Palencia o Zamora, así como de las comunidades autónomas de Galicia, Aragon, Madrid e Islas Baleares.
0 Reactions to this post
Add CommentPublicar un comentario