miércoles, 27 de noviembre de 2013

////

LOS "PREMIOS GRAN SELECCION 2013" DE CASTILLA LA MANCHA RECONOCEN A LOS MEJORES PRODUCTOS ALIMENTARIOS DE ESTA COMUNIDAD AUTONOMA.

La  Presidenta de la  Comunidad de Castilla La Mancha, Maria Dolores de Cospedal, presidira la entrega de los Premios "Gran Seleccion, 2013", galardones que reconocen  a los mejores productos alimentarios de la region.

EN CUANTO A LOS QUESOS, el "Premio Gran Seleccion 2013 para el mejor queso de Calidad Diferenciada de la region  ha sido para VALDEHIERRO MEDIACURACION, de Quesos Cristo del Prado, de Madridejos (Toledo).

Tambien se ha premiado a los quesos de Calidad Diferenciada ARTESANAL, en concreto el Premio Seleccion Oro para el PESEBRE, queso semicurado, de Quesera Campo Rus, de Santa Maria del Campo Rus (Cuenca). El Premio Seleccion Plata, para OJOS DEL GUADIANA,queso semicurado de Manchega  Ojos del Guadiana, de Daimiel (Ciudad Real).

En quesos de Calidad Diferencia Industriales, el Premio Seleccion Oro es VALDEHIERRO MEDIA CURACION, de Quesos Cristo del Prado, de Mdridejos (Toledo), y el premio Seleccion Plata es ALBALA, queso de oveja ecologico de miel y romero, de  Artesanos Peñas Negras de Poblete, (Ciudad Real).



PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS DE TODA ESPAÑA  EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO. NO LO DUDEIS VISITAÑOS EN  www.300quesos.com
////

EL QUESO MANCHEGO D.O.P., DEHESA DE LOS LLANOS "GRAN RESERVA" AUMENTA SU PRODUCCION UN 50%, A RAIZ DE GANAR EL CONCURSO PARA EL MEJOR QUESO DEL MUNDO 2012.


La empresa albaceteña, Dehesa de los Llanos,  un año despues de recibir  por uno de sus quesos el galardon al "Mejor Queso delMundo ", en noviembre de 2012,  ha ampliado su produccion en 19.000 piezas para atender la fuerte subida de demanda de sus productos.

La produccion esta limkitada a la capacidad de sus ovejas, pero en años anteriores se utuilizaban cerca de 100 toneladas de leche, tras recibir el pre,mio en la pasada edicion de los WORLD CHEESE AWARDS  de 2012, han llevado al maximo su produccion lactea hasta cerca de las 150 toneladas.

Lo que segun el portavoz de la empresa, nunca han hecho es comprar leche de otras ganaderias, ya que se encontrarian con otros matices en esas leches que desvirtuarian el producto final tan apreciado en el mercado nacional è internacional.

Los quesos manchegos D.O.P., "Gran Reserva  Dehesa de los Llanos", se comercializan con una curacion minima de 9 meses. Los "Deh3esa de los Llanos curados", se comercializan una curacion minima de 6 meses.




PODREIS ENCONTRAR ESTOS QUESOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO. www.300quesos.com

lunes, 25 de noviembre de 2013

////

LOS QUESEROS DE LA SERRANÍA DE CADIZ RETOMAN  EL PROYECTO DE CONSEGUIR PARA SUS QUESOS UNA FIGURA DE CALIDAD (I.G.P.).

Tienen como avales el cerca de medio millón de kilos de queso que producen al año. También, que han generado  unos 70 empleos directos y varios centenares de indirectos, y sobre todo, el reconocimiento nacional e internacional que reciben por la calidad de sus productos.  Es la industria quesera de la provincia de Cadiz, con una docena de empresas familiares, la mayoría afincadas en las sierras de Grazalema y los Alcornocales, que retoma el proyecto para conseguir una denominacion de origen protegida ò una indicación geográfica protegida que prestigie aun mas sus productos.

En cifras, la Sierra produce al año unos 16 millones de litros de leche de cabra y 700.000 de oveja. El 70% de la producción quesera de la provincia esta en esta comarca, ubicada en los municipios de Villaluenga del Rosario, El Bosque, Grazalema, Villamartin, Arcos y Ubrique. A ellos se une la industria quesera de Alcalá de Los Gazules, en la Janda. Los quesos que serian objeto de esta producción son los semicurados puros de cabra, curado puro de cabra, curado puro de oveja y semicurado y los mezcla ce cabra y oveja.

Un proyecto, en definitiva, que esperemos que llegue a buen puerto. Esperemos también que por cuestiones burocráticas no se eternice en su ejecución, como les ha pasado a otras zonas geograficas .



PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS DE CABRA PAYOYA EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO.  www.300quesos.com

miércoles, 20 de noviembre de 2013

////

LOS DIAS 15, 16 Y 17 DE NOVIEMBRE SE HA CELEBRADO EN GRANADA, FICADE 2013 CON MULTIPLES ACTIVIDADES DENTRO DE ESTA FERIA.

 

FICADE 2013 engloba multiples actividades, como la XI Feria del Sector Caprino y sus Derivados., XXXV Concurso Morfologico Nacional  de la Raza Murciano Granadina y el II CONCURSO NACIONAL DE QUESO DE CABRA

El concurso de Quesos de Cabra conto con participantes venidos de cinco comunidades autonomas, y los quesos ganadores en las distintas categorias fueron los siguientes:

QUESO SEMICURADO DE CABRA.  QUESOS PAYOYO de Cadiz.

QUESO CURADO PASTERIZADO.   QUESOS DOÑAÑA de Huelva.

QUESO CURADO LECHE CRUDA.   EL ACEHUCHENO de Badajoz.

QUESO LACTICO... MAS ALBA de  Girona.

MEJOR QUESO DE TODA LA FERIA.. LAS TRES RRR de Granada. 



PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE  www.300quesos.com



////

LA MARCA DE CALIDAD QUESO CASTELLANO INICIA LOS TRAMITES PARA CONVERTIRSE EN UNA INDICACION GEOGRAFICA PROTEGIDA.


La Marca de Calidad Queso Castellano, gestionada por la Federacion Castellano Leonesa de Industrias Lacteas,  ha iniciado los tramites parqa conseguir su  reconocimiento como Indicacion Geografica Protegida. Con este nuevo paso en la calidad del producto, se pretende conseguir una mayor imagencomercial de cara a las exportaciones de queso.

Los tramites ya se han puesto en marcha y se ha comenzasdo la colaboracion en la elaboracion del nuevo pliego de condiciones con la Estacion Tecnologica  de la Leche, centro perteneciente al Instituto tecnologico Agrario de Castillay Leon. Parao obtener el reconocimiento como I.G.P., despues del beneplacito de las autoridades autonomicas y del Ministerio de Agricultura, Alimentacion, y Medio Ambiente, finalmente es indispensable el visto bueno de la Comision Europea.

En la actualidad, el Queso Castellano se elabora con leche procedente deol ordeño de vacas, ovejas y cabras,  que cumpla la legislacion vigente y que tenga unos  extractos queseros minimos del 6% en vacuno, 10,4 % en ovino y 6,3 en caprino.. La zona de produccion de la leche es la Comunidad Autonoma de Castilla y Leon, aunque se permite EL USO DE LECHE DE CABRA PROCEDENTE DE OTRAS ZONAS, si se comprueba que el suministro de la misma, en determinados momentos, no es suficiente para cubrir las necesidades de produccion.

Actualmente los fabricantes de Queso Castellano swon un total de 29 queserias de siete provincias de Castilla y Leon. Algunas de ellas son Queserias Industriales, pero aun siguen en produccion varias de ellas ARTESANAS.



PODREIS ENCONTRAR UNA AMPLIA VARIEDAD DE QUESOS ARTESANOS DE CASTILLA Y LEON EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO. CON UN SOLO CLIK ENTRA EN ESTE FABULOSO MUNDO DE LOS QUESOS ARTESANOS.
                                        www300quesos.com
////

ESPAÑA OCUPA EL CUARTO PUESTO ENTRE LOS PAÍSES EUROPEOS EN LA PRODUCCIÓN DE LECHE DE OVEJA, SEGÚN LA FAO.

España es el cuarto país europeo en producción de leche de oveja, según los datos publicados por la Organizacion de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura (FAO) y que fueron recogidos por el "Informe de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia del Sector Ovino y Caprino en el año 2012.

Según estos datos de la FAO; los principales productores europeos son los siguientes:

- Grecia. 855.000 toneladas.
- Rumania. 651.317 toneladas.
- Italia. 600.100 toneladas.
- España. 585.190 toneladas.
- Francia. 259.240. toneladas.
- Bulgaria. 85.001 toneladas.
- Portugal. 81.030 toneladas.
- Albania. 77.000 toneladas.



PODRÉIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS EN  NUESTRA RECIENTE INAUGURADA TIENDA ONLINE www300quesos.com

lunes, 11 de noviembre de 2013

////

ESTADOS UNIDOS  ES EL PRINCIPAL CLIENTE DEL QUESO MANCHEGO D.O.P.

La Consejera de Agricultura de la Junta de Castilla La Mancha, ha numerado las cualidades del Queso Manchego D.O.P., que cuenta con "un prestigio, una reputacion internacional y una singularidad q2ue le otorgan un valor añadido de cara a los mercados  nacionales e internacionales",

Acontinuacion ha ofrecido unos datos concluyentes sobre produccion, exportacion, facturacion etc.

                                          30% de las exportaciones totales de queso del pais.
                                       
                                          72 de los 244 millones totales de facturacion de los quesos exportados

                                          30 millones de facturacion  con destino a Estados Unidos.

Otros de los paises destino de las exportacione son por este orden: Alemania, Reino Unido, Francia y Portugal.

No obstante, ha precisado que , a pesar del buen ritmo de las exportaciones, el 56% de la produccion  de la Denominacion de Origen Protegida Queso Manchego se comercializa en España.

Actualmente, a dia de hoy, la D.O.P. Queso Manchego consta de 69 queserias inscritas ( 39 de ellas artesanales), y ampara unos 11 millones de kilos de queso al año, provenientes de 917 ganaderias que cuentan con casi 570.000 ovejas.



PODREIS ENCONTRAR LOS MEJORES QUESOS ARTESANOS, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO, EN NUESTRA TIENDA ONLINE  300quesos.com                                          
////

LA  QUESERÍA LA ANTIGUA DE FUENTESAUCO (ZAMORA). EXPORTA EL 70% DE SU PRODUCCIÓN.


 La Quesería La Antigua, ubicada en el municipio Zamorano de Fuentesauco, destina el 70% de su producción anual a  la exportacion, que el año pasado, 2012, alcanzo las  370 toneladas.

Estas exportaciones tuvieron como destino, principalmente,  Grecia, Italia, Francia,  Bélgica, Holanda,  Portugal e Inglaterra, son los países a los que llegan los productos de esta empresa zanorana a los que esperan añadir varios nuevos en proximas fechas.

 Las instalaciones abiertas, abiertas en la villa saucana en 2002, cuentan con una plantilla de 22 trabajadores directos, a los que se suman otros 8 indirectos. La fabrica  recibe 22 millones de litros de leche de oveja al año.

La empresa recibió la visita del Presidente de la Diputación Provincial, Fernando Martinez Maillo,  quien puso a este negocio como ejemplo de empresa  tradicional que ha sabido conjugar lo artesano  de la producción de leche de oveja con la aplicacion de una tecnología  moderna para mejorar la producción hasta  comercializar un queso de muy alta calidad.


PODRÉIS ENCONTRAR LOS MEJORES PRODUCTOS DE ESTA QUESERÍA ARTESANA EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO.
                                                           300quesos.com

lunes, 4 de noviembre de 2013

////

LA II FERIA REGIONAL DEL QUESO DE CABRA DE CANDELEDA (AVILA) SE CELEBRARA LOS DÍAS 6,7, Y 8  DE DICIEMBRE DE 2013.

La II Feria Regional del Queso de Cabra de Candeleda ya tiene fechas fijas, son 6,7,8 de Diciembre, se celebrara en la Plaza del Castillo como el año anterior. Su horario sera 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 20.00.

Una iniciativa con la que el Ayuntamiento de Candeleda pretende impulsar la actividad de las empresas agroalimentarias locales, dando a conocer este producto elaborado con la leche de las cabras  que pastan  en los alrededores de este municipio,

En la primera edición de esta Feria, celebrada el año 2012 asistieron alrededor de 12 queserías artesanas.
Este año y a día de hoy 3 de Noviembre ya hay 7 Queserías Artesanas inscritas y son:

Caprino de Candeleda (Avila).
Quesería Valcabras de Candeleda (Avila).
Quesos del Alberche de Navandrinal (Avila).
La Quesera de La Vera de Villanueva de la Vera (Caceres).
Quesos Artesanos Sierra de Hontanar de Hontanar (Toledo).
Quesería Vega de San Martín de San Martín de la Vega (Madrid).
Quesos La Cabezuela de Fresnedillas de la Oliva (Madrid).


La Organizacion de la Feria espera superar la participacion del año anterior, y para ello esta trabajando, con tiempo, para  reunir la mayor variedad posible de quesos artesanos.


Nota ultima hora. Al final seran 14 las QUESERIAS ARTESANAS presentes en esta Feria.


PODREIS ENCONTRAR UNA GRAN VARIEDADD DE QUESOS ARTESANOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE, SIEMPRE A LOS MEJORES PRECIOS DEL MERCADO, DATE EL GUSTAZO Y "REBUSCA" EN NUESTA TIENDA www300quesos.com